お料理レシピ

海老とナスのチリソース炒め

このページを印刷する

海老とナスのチリソース炒め

  • ポイント
  • 定番の海老チリもナスを加えて夏らしい
    ヘルシーメニューに!!
  • 商品名
  • 活け〆ブラックタイガーえび
  • 材料(二人分)
  • ブラックタイガー無頭えび(中)10尾
  • ナス(2本)、たまねぎ(1個)、片栗粉
  • 市販のえびチリソース、コチュジャン(適量)
  • 食用油(適量)

調理方法

no1

えびは、殻をむいて背綿を取り、水溶き片栗粉に5分程度漬けておきます。その後、水気を切っておきます。

no2

ナスは適当な大きさに切っておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。

no3

フライパンに油をしき、始めにナスから炒め始め、少し火が通ってきたらえびを加えます。

no4

えびは火を通しすぎないように炒めます。2-3分炒め火を通します。

no5

最後に弱火にして2の玉ねぎとえびチリソースを加えて絡めます。

no6

お好みでコチュジャンを加えれば、よりスパイシーに出来上がります。

この画面を閉じる