お料理レシピ

有頭えびの塩焼き

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海老の塩焼き

  • 商品名
  • 天然有頭シータイガーえび
    オーストタイガーえび
    有頭車えび
  • 材料
  • 有頭えび(大)
  • 竹または金串、塩、レモン  

調理方法

no1

えびを腹側に折り曲げて、殻の隙間から竹串を使って背綿を取ります。

no2

えびが曲がらないように、尾から頭の方へ金串(竹串)を刺します。

no3

全体に軽く塩を振ります。

no4

魚焼用のグリルで焼きます。始めは強火で、後は中火で焼きます。合計で10分ぐらいが目安ですが、焦げないように注意しながら焼いてください。

no5

焼きあがったら、やけどしないように串を抜いてください。レモンを絞ってお召し上がりください。

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