お料理レシピ

海老とフルーツトマトの和風パスタサラダ

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海老とフルーツトマトの和風パスタサラダ

  • 商品名
  • 有頭シータイガーえび
    むきえび
  • 材料
  • 有頭えび(大)
    ※えびは無頭えびでも大丈夫です。
  • 稲庭うどん、フルーツトマトなどの生野菜
  • 玉ねぎ、胡麻、きゅうり
  • ねぎ(胡麻ドレッシング)

調理方法

no1

えびは背綿をとり塩焼きにします。トマトは皮をむいておき、きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。

no2

稲庭うどんは固めにゆがいておきます。

no3

2の上に塩焼きしたえび、トマトなどの生野菜、スライスしたたまねぎを盛り付けます。

no4

胡麻ドレッシングを適量かけ、良くかき混ぜてお召し上がりください。

※胡麻ドレッシングの作り方
[ 材料 ]当り胡麻 1、薄口しょうゆ 1、米油2、砂糖 少量、酢 1、練からし 少量、
みりん 1、かつおだし 3.5

no1

量は全て大さじを目安にしています。全て合せれば出来上がりです。

※かつおだしの取り方
市販の粉末だしをお使いにならない場合は、かつお節と昆布でだしをとります。

no1

1リットルの水に昆布(表面をかたく絞ったふきんでさっと拭いてください)20gを入れて火にかけます。

no2

沸騰してきたら昆布を取り出し、25g-30gのかつお節を入れそのまま30秒ほどしたら火を止めます。

no3

かつお節が沈んできたら、濾してできあがりです。

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