お料理レシピ

海老の照り焼き

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海老の照り焼き

  • ポイント
  • ビールのおつまみに最適な簡単メニューです。
  • 商品名
  • ブラックタイガーえび
  • 材料
  • ブラックタイガーえび(大)
  • 濃口しょうゆ、溜しょうゆ、酒(料理酒)
  • 味醂、コチュジャン、にんにく

調理方法

no1

えびは殻つきのまま腹から包丁を入れて開きます。

no2

ソースは市販の照焼ソースでも結構です。ご自分で作られる場合は、酒3、味醂1、溜りしょうゆ0.5、濃口しょうゆ0.4、コチュジャン0.1 にすりおろしにんにくを少量合せます。

no3

1のえびを2のソースにつけます。

no4

魚焼用グリルで焼いていただきます。殻の方は焦げ易いので身の側から焼いていきます。

no5

ソースがついていますので、焦げないように気をつけてください。

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