商品詳細

むきえび(バナエイえび)

海老 海老2 世界遺産ハロン湾

  • むきえび(バナエイえび)
  • 産地
  • ベトナム・中国

    インドネシア

    インドネシア

  • おすすめ料理
  • サラダ、創作料理がおすすめ!
  • 料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

  • 特徴

    大正えびに近い、甘みのある美味しい
    えびです。肉質が柔らかく、食感の
    良いえびです。

商品詳細

エクアドルムキと呼ばれ、南米でむきえび用に養殖されていたバナメイえびが近年中国、ベトナム、タイなど東南アジアの国々で養殖・生産されるようになりました。主に中華料理の材料として使われる味の良いむきえびのみならず殻付としても出荷されています。

商品ラインナップページに戻る