商品詳細

エンデバーえび

写真-寿司 写真-寿司 写真-寿司

  • エンデバーえび
  • 産地
  • インドネシア

    インドネシア

  • おすすめ料理
  • 寿司食材
  • 特徴

    非常に甘味が強く、肉厚もあり良い食感を得られます。

商品詳細

インドネシア、イリアン海域で獲れる海えびを使用したナマえびタイプの寿司食材です。
原料には、エンデバーブルーもしくはブルーテールと呼ばれるえびを使用しています。
このえびの名前は、初めて漁獲した船の名前にちなんでおります。
非常に甘味が強く、肉厚もあり良い食感を得ることができるえびですので生えびとして商品開発致しました。
高級グレードの盛り込みなどにご使用ください。 生えびタイプですが、尾の部分だけ湯煎して発色させており、
変色を防いでいます。

商品ラインナップページに戻る