商品詳細

ブラックタイガーえび

海老 海老2

  • ブラックタイガーえび
  • 産地
  • スリランカ

    スリランカ

  • おすすめ料理
  • フライや炒め物におすすめです。
  • 料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

  • 特徴

    海水養殖で時間をかけて育てたえびを活け〆処理し、水揚げ時の鮮度を保持しております。

商品詳細

養殖物はブラックタイガー、天然物はシータイガーと呼ばれます。
ブラックタイガーは全体的に黒く、縞模様があります。1980年前後から東南アジアでの養殖が盛んになり、現在ではベトナム、インド、タイ、インドネシアなどの国々で大量に生産し日本に供給しています。
スリランカ等の一部の生産者は水揚げ時に氷水でしめて高鮮度の状態で凍結し、日本に供給しています。天然のシータイガーは、腹側を中心に赤く非常にきれいな色です。大型のものが頭の付いた状態で輸入されるケースが多いです。

商品ラインナップページに戻る