商品詳細

天然フラワーえび

海老 海老2

  • フラワーえび
  • 産地
  • スリランカ

    スリランカ

  • おすすめ料理
  • 煮付け、フライがおすすめ!
  • 料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

  • 特徴

    昔から煮付けに好まれて使われたえびです。身質が柔らかくびっしり旨みのつまったえびです。

商品詳細

インド、スリランカ、ミャンマー、インドネシアなどから主に無頭で輸入されていますが、国内で獲れるものもあり、これはクマエビ、アシアカと呼ばれています。日本からインド洋にかけて幅広く分布している天然えびです。
インドネシアの東、西イリアン海域で獲れるものはイリアンタイガーと呼ばれ主に有頭で輸入されています。
ブラックタイガーと比べると、身質が柔らかく、甘みのあるえびです。海外からフラワーとして輸入されるものはその殆どが無頭でしたが、2008年においてはインド産の有頭フラワーえびも輸入されるようになりました。

商品ラインナップページに戻る