商品詳細

天然有頭シータイガーえび

海老

  • シータイガーえび
  • 産地
  • バングラデシュ

    インドネシア

  • おすすめ料理
  • 塩焼き、サラダに!
  • 料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

    料理写真 レシピを見る

  • 特徴

    しっかりとした肉質と濃厚な味のあるえびです。

商品詳細

養殖物はブラックタイガー、天然物はシータイガーと呼ばれます。
ブラックタイガーは全体的に黒く、縞模様があります。1980年前後から東南アジアでの養殖が盛んになり、現在ではベトナム、インド、タイ、インドネシアなどの国々で大量に生産し日本に供給しています。
スリランカ等の一部の生産者は水揚げ時に氷水でしめて高鮮度の状態で凍結し、日本に供給しています。天然のシータイガーは、腹側を中心に赤く非常にきれいな色です。大型のものが頭の付いた状態で輸入されるケースが多いです。

商品ラインナップページに戻る