スリランカ産の魅力

鮮度のこだわりは、
無駄のない処理と徹底したチェック。

工場に搬入後水洗い

氷詰めにされたえびは、工場搬入時は0℃近くに保たれています。搬入後はまず水洗いを行ってえびの付着物を落とします。

品質チェック

原料の品質チェックを行い、えびの状態を調べます。

脱頭

当社のブラックタイガーはその殆どを無頭の状態で出荷します。

水洗い

脱頭時にえびについた汚れを落とします。

選別

サイズ、殻の柔らかいもの(2級品)、色によって分けていきます。

水洗い

最終商品に仕上げる前にもう一度水洗いを行います。

パン立て

えびを氷詰めにします。仕分けされたえびをステンレスの箱の中にきれいに並べて水を入れて急速凍結します。

金属探知機によるチェック

金属製の異物の混入がないかをチェックします。

保管

梱包後、-18℃以下の保管庫で保管の後出荷します。

工場での加工工程の様子

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