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品質と鮮度にこだわったえびをお届けするコーラルシー

スリランカ産の魅力

鮮度のこだわりは、無駄のない処理と徹底したチェック。

鮮度のこだわりは、
無駄のない処理と徹底したチェック。

品質のこだわりは、親えびから始まっています。 親えびの捕獲~工場へ輸送
鮮度のこだわりは、無駄のない処理と徹底したチェック。
工場に搬入後水洗い~保管
鮮度のこだわりは、無駄のない処理と徹底したチェック。
工場に搬入後水洗い~保管
工場に搬入後水洗い

6工場に搬入後水洗い

氷詰めにされたえびは、工場搬入時は0℃近くに保たれています。搬入後はまず水洗いを行ってえびの付着物を落とします。

品質チェック

7品質チェック

原料の品質チェックを行い、えびの状態を調べます。

脱頭

8脱頭

当社のブラックタイガーはその殆どを無頭の状態で出荷します。

水洗い

9水洗い

脱頭時にえびについた汚れを落とします。

選別

10選別

サイズ、殻の柔らかいもの(2級品)、色によって分けていきます。

水洗い

11水洗い

最終商品に仕上げる前にもう一度水洗いを行います。

パン立て

12パン立て

えびを氷詰めにします。仕分けされたえびをステンレスの箱の中にきれいに並べて水を入れて急速凍結します。

金属探知機によるチェック

13金属探知機によるチェック

金属製の異物の混入がないかをチェックします。

保管

14保管

梱包後、-18℃以下の保管庫で保管の後出荷します。

工場での加工工程の様子

ただいま、作成中です。
できあがるまでしばらくお待ちください。

工場での加工工程の様子

ただいま、作成中です。
できあがるまでしばらくお待ちください。
鮮度のこだわりは、無駄のない処理と徹底したチェック。
工場に搬入後水洗い~保管
鮮度のこだわりは、無駄のない処理と徹底したチェック。
工場に搬入後水洗い~保管