logo

品質と鮮度にこだわったえびをお届けするコーラルシー

Coral Press

バナメイエビを使った和食のレシピを紹介

エビ特有の甘味が強く、プリプリとしたやわらかな食感が特徴の、国内で最も流通量が多いと言われている「バナメイエビ」。 一定の面積当たりの養殖数が多くて育てやすいため、低価格での提供が実現できるところも、流通量が多い理由の一つと言えるでしょう。 味にクセがないバナメイエビは、どのような調理法にも向いてい

詳しくみる »

冷凍の有頭海老を使ったレシピを紹介!見た目も栄養も豪華な有頭海老を食べよう!

見た目が豪華で栄養満点の有頭海老(ゆうとうえび)は、老若男女問わず広く愛されています。 有頭海老はジューシーな身だけでなくカルシウムたっぷりの殻も味わえるのが嬉しいポイント。お寿司屋さんで海老の身の握りを食べた後に、海老の頭の唐揚げが出てくると、思わず笑顔になる人もいるのではないでしょうか? そんな

詳しくみる »

冷凍エビはそのまま炒めてもいい?美味しく食べるコツを紹介

ストックしておけばいつでも利用ができる、便利な食材としても人気の冷凍エビ。ただ、間違った解凍方法をしたり冷凍の状態でそのまま炒めてしまうと、食感も損なわれて美味しく食べられません。冷凍むきエビを美味しく食べるには、調理方法や解凍するコツなどをしっかりと理解しておきましょう。 この記事では、冷凍むきエ

詳しくみる »

ちらし寿司を華やかに!冷凍エビを使う際のコツについて解説

お祝い事やパーティーで出されることが多い「ちらし寿司」。 錦糸卵や椎茸の煮物などがのったシンプルなちらし寿司も美味しいですが、エビ好きならエビが入っていたら嬉しいですよね。 エビは低カロリーで高たんぱく・栄養豊富な健康食材。ちらし寿司に入れると、美味しいだけでなく見た目も華やかになります。 今回は「

詳しくみる »

最近の投稿

アーカイブ

カテゴリー