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ブラックタイガーの下処理方法と茹で方は?絶品エビ料理も4つ紹介!

美味しそうなブラックタイガーを通販で購入したものの、下処理方法や茹で方に悩んでいませんか? エビは下処理方法せずに料理すると生臭くなることがあります。また茹で方や茹で時間が適切でないと、旨みが流出してパサパサになる可能性も。 今回はブラックタイガーの正しい下処理方法と茹で方をご紹介します。茹でエビを

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ブラックタイガーの特大サイズにおすすめのレシピを紹介!大きなエビを堪能しよう

冷凍エビの通信販売で、手に入りやすくなったブラックタイガー。 見た目は黒い縞模様ですが、茹でると真っ赤な美味しそうな色に染まり、味も天然エビにひけをとりません。 そんなブラックタイガーには特大サイズもあります。いつものエビフライや天ぷらを大きいエビで作ったら素敵だと思いませんか? 今回はブラックタイ

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冷凍エビの賞味期限はどれくらい?

幅広い料理に応用ができる冷凍エビは、保存が可能でストックしておくと便利な食材の一つ。冷凍されたエビは長持ちするイメージがあり、美味しさはもちろん、食卓を華やかに演出できることでも人気があります。ただ、冷凍エビにも賞味期限があるため、風味を損なわずに安心して食べるためにも、賞味期限についてしっかりと理

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冷凍エビの解凍方法と美味しい茹で方

冷凍庫での長期保存が可能で、幅広い料理に利用ができる冷凍エビ。冷凍しても食感があまり変わらず、いつでも美味しく食べられ、常備しておくととても便利な食材です。ただ、解凍方法や茹で方を間違えてしまうと、身が固くなったり風味が損なわれてしまう可能性があるため、正しい解凍の仕方や美味しく食べられる茹で方を理

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海老の頭は栄養がいっぱい! 塩焼きや唐揚げにすれば絶品って本当?

有頭海老を食べる時に、頭はどうしていますか?海老フライを作る時に頭を捨てていませんか?確かに柔らかくジューシーな身に比べると、頭の脇役感は否めません。 しかし海老の頭は塩焼きや唐揚げにすると、こたえられない美味しさです。またカルシウムなど人体に不足しがちな栄養素も複数含んでいます。海老の頭を捨てると

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冷凍ブラックタイガーの解凍方法・下処理方法・おすすめ料理を紹介!

エビは旨みがたっぷりで食感もプリプリと楽しく、老若男女に愛される人気食材。一般的なスーパーで見かけるブラックタイガーは今や天然エビにも負けない美味しさです。 冷凍ブラックタイガーなら、思い立った時にすぐ解凍して調理できるので便利です。しかし冷凍エビは解凍方法を間違えると、生臭みが出やすい食材でもあり

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