Coral Press
エビの殻には栄養がいっぱい!エビを丸ごと食べられるレシピも紹介
エビは、高タンパク低脂肪で糖質も低い、健康な身体作りにはおすすめの食材。和洋中とさまざまな料理に利用ができて豪華さも味わえることで、子供にも大人にも大人気です。ただ、エビを食べる際に、ほとんどの場合は殻を剥いていませんか?実は、エビの殻には、カルシウムやアスタキサンチン、キチンなどの、健康効果が期待
海老を冷凍する際の保存期間は?冷凍海老の賞味期限も紹介!
海老は、海老フライや海老チリ、ちらし寿司などさまざまな料理に使える人気食材です。 しかし冷蔵の賞味期限が短いため、 「すぐに腐ってしまう」 「食中毒が怖い」 と敬遠している人もいるのではないでしょうか? 海老を冷凍保存すれば、冷蔵ずるよりずっと長持ちします。すぐに使う予定のない時でもとりあえず冷凍し
奇跡の海老®の保水剤テスト結果を解説!インド産バナメイとの違いは?
冷凍海老の製造過程では、保水剤を使って見た目や触感を良くすることがあります。 品質と鮮度にこだわった海老を届ける「コーラルシー」では、保水剤が海老に与える効果を調べるために「奇跡の海老®(種類はバナメイ海老)」を使ったテストを実施。果たして保水剤は「奇跡の海老®」にどのような影響を与えるのでしょうか
バナメイエビのカロリーは?高タンパク低脂肪のすぐれた食材!
「バナメイエビ」は、国内では最も流通量が多いと言われている、南米のエクアドルなどで養殖されているエビのこと。 バナメイエビのカロリーは可食部100gあたり82kcalと低く、さらに、高タンパク低脂肪の身体に良いことでもおすすめのすぐれた食材です。また、他のエビと比較すると安い値段で購入でき、どんな料
バナメイエビを使った和食のレシピを紹介
エビ特有の甘味が強く、プリプリとしたやわらかな食感が特徴の、国内で最も流通量が多いと言われている「バナメイエビ」。 一定の面積当たりの養殖数が多くて育てやすいため、低価格での提供が実現できるところも、流通量が多い理由の一つと言えるでしょう。 味にクセがないバナメイエビは、どのような調理法にも向いてい
冷凍の有頭海老を使ったレシピを紹介!見た目も栄養も豪華な有頭海老を食べよう!
見た目が豪華で栄養満点の有頭海老(ゆうとうえび)は、老若男女問わず広く愛されています。 有頭海老はジューシーな身だけでなくカルシウムたっぷりの殻も味わえるのが嬉しいポイント。お寿司屋さんで海老の身の握りを食べた後に、海老の頭の唐揚げが出てくると、思わず笑顔になる人もいるのではないでしょうか? そんな