Coral Press
有頭のブラックタイガーやシータイガーを美味しく食べよう!おすすめのレシピを紹介
鯛と並んで縁起の良い食材とされる「有頭エビ」は、おせちやパーティーなど華やかな席に欠かせない存在です。 見た目が豪華なだけでなく、ボリューム満点で食べ応えがあるのも魅力。有頭エビ料理の写真をSNSなどにアップすれば「映える」のは間違いないでしょう。 今回は有頭のブラックタイガーやシータイガーのおすす
ホワイトエビを殻ごと食べて栄養をまるごととろう!おすすめのレシピも紹介
「ホワイトエビ」とは、インド洋などで摂れる天然のエビのこと。ホワイトエビという種類があるのではなく、白っぽい色をしているエビの通称で、甘味と風味のバランスが取れているところも特徴です。実は、健康効果が期待できるさまざまな栄養素が豊富に含まれているのが、エビの殻の部分。ホワイトエビを殻ごと食べて、栄養
ホワイトエビとブラックタイガーの違いは?おすすめのレシピも紹介
「ホワイトエビ」は、東南アジアで漁獲される天然エビ、そして「ブラックタイガー」は、東南アジアで養殖されているエビのこと。どちらのエビも、和洋中どんな料理にも合い、さまざまなレシピが楽しめる人気の種類です。ただ、見た目や味、値段などに違いがあり、それぞれの特徴を理解していれば、さらに美味しいエビの料理
バナメイエビを使ったおすすめのレシピを紹介!自宅でおしゃれなエビ料理を楽しもう
スーパーの魚売り場で見かけることが多いバナメイエビ。以前はブラックタイガーが主流でしたが、現在はバナメイエビが国内で最も流通量の多いエビです。 甘みが強くジューシーな身と柔らかい食感はさまざまな料理と相性抜群。むき身で売られていることが多く、比較的安価なので気軽に使えるエビです。 今回はバナメイエビ
車海老とブラックタイガーの違いとは?見た目や味・生態・値段を解説
伊勢海老と並ぶ高級エビ「車海老」と庶民的なエビ「ブラックタイガー」の違いを知っていますか? 実は車海老とブラックタイガーは同じ種類のエビですが、見た目や味、生態、値段が違います。 また近年は天然エビが少なくなり、養殖エビが増える一方。養殖の車海老やブラックタイガーの味も気になるところです。 今回は車
ブラックタイガーのカロリーはどれくらい?高タンパク低脂肪・低糖質のエビを取り入れよう!
「ブラックタイガー」とは、東南アジアなどで養殖されたエビのこと。いろいろな種類があるエビの中でも、ブラックタイガーはカロリーが低いところも特徴の一つです。エビは、他の食材と比較してもカロリーがかなり低く、食事制限をしている人や健康を気遣う人にもおすすめの食材。栄養も豊富なエビを普段の食事に積極的に取